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Fabio, che porterà la tradizione culinaria camuna oltreoceano

“Io e Alberto abbiamo iniziato 30 anni fa a Darfo, ora ci ritroviamo in America”.

Fabio, che porterà la tradizione culinaria camuna oltreoceano

Il primo posto nella 10ª edizione del concorso “Un fiore nel piatto”, due show cooking al festival dei Laghi Europei andata in scena ad Iseo e la seconda tappa oltreoceano sono solo alcuni degli impegni di Fabio Scalvinoni (che è presidente dei Ristoratori della Valle Camonica e del Sebino) e del suo ‘Aglio e Oglio’.
È proprio sulla trasferta americana che ci soffermiamo.
Cosa bolle in pentola? “Io e Alberto Tartari abbiamo aperto insieme il primo ‘Sloppy Joe’ a Darfo nel 1996, poi già più di 20 anni fa lui si è trasferito a New York dove vive e lavora nel mondo della ristorazione e del catering. A febbraio e a maggio l’ho raggiunto con il mio staff perché entro la fine dell’anno vorremmo aprire insieme un locale a New York e quindi abbiamo iniziato da queste due collaborazioni”.
Un sogno che si realizza: “Sono molto affezionato a New York e la frequento da una trentina di anni anche perché ci sono degli amici camuni… ho sempre avuto il desiderio di realizzare qualcosa, ma non è mai andato in porto”.

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