Fabio, che porterà la tradizione culinaria camuna oltreoceano
“Io e Alberto abbiamo iniziato 30 anni fa a Darfo, ora ci ritroviamo in America”.

Il primo posto nella 10ª edizione del concorso “Un fiore nel piatto”, due show cooking al festival dei Laghi Europei andata in scena ad Iseo e la seconda tappa oltreoceano sono solo alcuni degli impegni di Fabio Scalvinoni (che è presidente dei Ristoratori della Valle Camonica e del Sebino) e del suo ‘Aglio e Oglio’.
È proprio sulla trasferta americana che ci soffermiamo.
Cosa bolle in pentola? “Io e Alberto Tartari abbiamo aperto insieme il primo ‘Sloppy Joe’ a Darfo nel 1996, poi già più di 20 anni fa lui si è trasferito a New York dove vive e lavora nel mondo della ristorazione e del catering. A febbraio e a maggio l’ho raggiunto con il mio staff perché entro la fine dell’anno vorremmo aprire insieme un locale a New York e quindi abbiamo iniziato da queste due collaborazioni”.
Un sogno che si realizza: “Sono molto affezionato a New York e la frequento da una trentina di anni anche perché ci sono degli amici camuni… ho sempre avuto il desiderio di realizzare qualcosa, ma non è mai andato in porto”.
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